提供档案服务 助力社区党建
2019-10-23 10:51:00 来源:益阳日报

“我们是金花坪社区的工作人员,按照组织部的要求前来核实辖区党员的相关信息资料。”近日,资阳区人社部门连续接到资阳各个社区的党员信息调阅函,目前已提供党员资料上千份,为社区党建工作资料的进一步完善提供了有力保障。

据了解,资阳区人社部门保管着该区原国有改制企业近3万名职工的人事档案和党员档案,为准确核实党员入党相关信息,积极协助社区做好党建工作,近段,资阳区人社局考虑到不少企业党员年龄偏大、行动不便和档案管理的实际情况,明确由社区统一安排工作人员进行集中调阅。并安排专人负责,认真核对调阅对象身份证与档案资料,确保人员信息真实准确。同时,对社区查阅的时间进行合理安排,将每一个社区要查阅的档案全部找出来后,在社区工作人员的配合下,查阅一本,复印一本,归档整理一本,确保档案的安全和工作的有序开展。

责编:bj001