资阳:2017年树师德正行风建设全面展开
2019-05-11 20:39:00 来源:益阳教育网



本网讯2月8日到10日,资阳区教育局2017年春季“树师德正行风”寒假学习班全面启动,59位局蹲点干部下到全区29个单位, 与全区近3000教职工一起参与学习。


全区教师3天“树师德正行风”寒假学习内容有,《资阳区教育系统继续深入开展“树师德·正行风”学习教育活动实施方案》,单位师德师风建设活动的方案及学习计划,《湖南省〈严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定〉实施方案》,《益阳市中小学教育教学常规(试行)》,2017年《资阳区中小学教育教学质量奖励方案》,《 资阳区教育教学质量攻坚年活动方案》,《义务教育阶段综合素质评价方案》等内容。

2017年将组织开展“四个一”活动:区教育局与全区各教育单位、各教育单位与教职工签订一份师德师风建设责任书,进行一次宣誓,作出一次规范师德师风行为承诺,开展一次师德师风行为评议活动。组织学生、学生家长对教职工师德师风表现情况进行民意和满意度测评;邀请当地人大、政协、社会各界人士座谈,开展评议活动,认真听取意见和建议。

学习明确:全力打造一支队伍:师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的教师队伍;致力促进两个转变:师德师风向更好的方面转变,行风、校风向更好的方面转变;着力解决“三大问题”:向学生推销或变相推销教辅资料、进行有偿家教家养、以教谋私的问题;努力实现“四个明显”工作目标:全区教育系统教职工爱岗敬业的意识得到明显强化,办学行为得到明显规范,教育“三乱”现象得到明显遏制,教育教学质量得到明显提高。为推进教育强区建设、办人民满意教育提供坚强的保障。(通讯员 曹国军)

责编:bj001