沅江普丰学校:开学第一课牢固树立安全意识
2019-05-11 20:39:00 来源:益阳教育网

本网讯 为了进一步加强我校安全管理力度,落实沅江市教育局关于对学生开展安全教育第一课的要求,提高全校师生的安全意识,保障好全校师生生命财产安全,在王文斌校长和分管安全的李志平副校长的统一安排下,我校于2017年2月12日(即开学第一天)的第二节课课间进行了开学安全教育第一课。


这次安全教育的目的是:提高全校师生的安全意识,让全校师生了解校园安全隐患,掌握安全知识,培养学生“珍爱生命,安全第一”的意识,进行预防灾害,预防突发事件的教育。 根据我校实际情况,进行了有针对性的教育。总体来说包括以下方面的内容: 一、团结友爱,和睦相处; 二、遵守学校纪律,注意课间安全; 三、食品卫生安全,养成良好习惯; 四、注意运动安全,不带危险物品; 五、注意心理安全,增强体谅理解; 六、防火防电防害,小心上当受骗。 七、学会自护自救,提高防御能力; 八、预防拥挤踩踏,注意自身安全。

通过本次教育活动,全体师生增强了安全意识,认识到安全工作的重要性和紧迫性,为建设平安校园奠定了思想基础。 校园安全无小事,安全责任重于泰山。生命是宝贵的,面对生命我们要珍惜、敬畏。把安全意识化为行动,让危险远离我们的生活,有平安健康才有幸福梦想!让我们行动起来吧,在全校形成“安全”的浓厚意识。要时刻有安全意识,努力提高自我防范能力,警钟常鸣,永记心间!(通讯员:周卫平)

责编:bj001