益阳华德博才学校:美丽校园欢迎学子返校学习
2019-05-11 20:39:00 来源:益阳教育网


本网讯 “大红灯笼高高挂, 中心花坛美如画,彩旗两边迎风展, 校训牢牢记心中,浓浓传统文化味, 美丽校园欢迎学子返校学习。”学校德育主任徐胜高兴地告诉笔者。


2月11日下午,走进益阳市华德博才学校校园, 新年新气象, 浓浓传统文化味。学校义工教师唐小平、罗益红、郭可, 经过5天的努力, 别出心栽地将学校中心花坛装扮成花的海洋, 全新的校训牌真情浓现:崇德励志, 乐学笃行。激励师生2017年全新启航。11日下午,65位教职员工齐聚学校, 在校长德吉的带领下, 奋斗两小时, 换来了洁净美丽的校园,益阳市华德博才学校美丽校园欢迎学子返校学习,欢欢喜喜迎接新的一年新的学期。


学校校长德吉告诉笔者, 2016年益阳市华德博才学校6个层次的育人体系,合格公民素质教育、德化行为习惯教育、国学经典教育、知识教育、立志教育、创新教育有效落地,“六个一”人才工程熟读一部经典、培养一个健康身心、养成一身良好习惯、写一笔规范汉字、讲一口流利外语、学一门感兴趣特长有效实施。学校科研成果《国学经典》课题荣获省一等奖,校本教材《国学经典》由国家一级出版社湖南师大出版社出版并全国发行,在全区期末抽考中,学校初中一年级获全区第一名。小升初毕业考试合格率100%,55人报考有26人被长沙雅礼、长郡、益师等名校录取。国学经典教育模式全年共接待1038名国内外专家学者、教育界人士,来校学习参观,办学模式在邵阳大东学校、华天学校和全国多地推广复制。学校“童蒙养正、立德做人、博雅博才、造福天下”的办学理念得到社会各界认可,生源遍布全省以及北京、广东、江西、甘肃、四川等地。华德博才经典学校感谢各级领导、社会各界、全校师生和家长朋友对学校的关心和支持。


学校教务主任周雁表示:益阳市华德博才经典学校是全国第一所全面实施经典文化教育的九年制寄宿学校, 办学14年,学校已形成了经典诵读、经典武术、经典舞蹈、经典书法、经典国画、经典践行等十大经典教育特色,吸引着来自全国各地的665名学子慕名前来就读。学校先后荣获“全国未成年人思想道德建设先进单位”、 “中华经典文化教育先进单位”、 “湖南省经典诵读特色学校”、“湖南省规范汉字书写特色学校” 、“益阳市国学经典教育示范学校”等荣誉称号。该校的学生成了当地孩子的楷模,该校也成为了益阳一张素质教育的名片。


据了解, 该校是益阳市唯一的国学经典教育示范学校, 学校在完成九年义务教育教学基础上,以中华圣贤经典智慧塑造孩子的优秀品格,以师生共同践行养成孩子良好的行为习惯;以全球化的教学视野提升孩子的治学能力。全面实施国学教育,促进学生的身心健康,培养社会服务意识和公民意识,引导学生形成正确的世界观、人生观和价值观,促进学生全面的成长,努力成为圣贤之人。(通讯员曹国军唐小平)




























责编:bj001