赫山梓山湖学校:新学期报到工作进展顺利
2019-05-11 20:39:00 来源:益阳教育网


本网讯2月12日,梓山湖学校学校开展新学期报到工作。当日上午,孩子们在家长的陪同下,背着装满了幸福和春意的书包一一返校。

为提升效率,避免报到拥堵安全事故,学校采取了分时段,分中学和小学教学部报到的方式,在各班讲台设立接待处,由家长志愿者协助班主任完成整个报到程序。8点30分,注册开始,班主任认真组织,学生积极配合,半小时内,全校小学部报名工作全部结束。各班开始发放课本,回顾假期工作,结合实际,与家长进行教育交流。一个个寒假不见的孩子们孩子们精气神十足,似乎非常想念自己的小伙伴,一见面就问候对方,交流寒假期间的见闻。“学校各方面条件都很好,校园真漂亮,孩子适应很快。”前来与一年级女儿新学期报到的市民张女士高兴地告诉身边其他身边家长,“老师也非常负责,这两天刚开学,每天都要打电话,询问孩子作业完成情况,提前告知了报到各项收费标准,家长和孩子信心满满。”

据悉:为了做好开学报到工作,为了使师生尽快进入学习工作状态,寒假后期学校各班通过微信平台和校讯通向每一位家长告知了报到入学需知,使学生们对于新学期学习有了新的准备。2月10日,召开教职工大会,传达赫山区教育局开学工作会议精神,学习学校规章制度,对教职工进行纪律整顿,明确工作要求;细化安排开学报到工作并对重点工作进行了强调。正是领导的高度重视,科学安排,认真准备,才使学校开学工作热烈、平稳、规范、有序、高效。(通讯员唐晖)






责编:bj001