桃江九螺坊村一次有特殊意义的同学聚会
2019-05-11 20:39:00 来源:益阳教育网


本网讯2月11日,正值元宵佳节,桃江县沾溪乡九螺坊村李家港完小毕业同学联谊会在会长胡立新的组织下,在九螺坊村委的大力支持举办了一次有特殊意义的同学聚会。


他们先是联络益阳兰天义工队和深圳前海艾艾贴团队有医生、护士、工人、教师、学生共二十多人,在上午驱车前往伍家洲敬老院慰问,为那里的老人们理疗、量血压、理发、剪指甲、并亲手包饺子、煮汤圆,共庆佳节,使这些老人们倍感社会各界的温暖。


然后下午组织同学以及当地九螺坊村民联欢,举办了一次别开生面的元宵篝火联谊灯会,演员就来自同学和村民,他们打起热闹的地花鼓,跳起欢快的广场舞,表演起风趣的小品,神奇的魔术,童稚的歌声,地方花鼓戏更是精彩纷呈,观众叫好声此起彼伏。和谐幸福的笑容洋溢在同学们的脸上,热情澎湃的元宵晚会烙在了九螺坊村民的心上。这打破了原来一家一户庆元宵模式,而是全村同庆,其乐融融。敬老院一个老人说:“这是我觉得最有意义的一个元宵节。"(通讯员曹铁芳)

责编:bj001