益阳市十四中:规范开学行为确保师生平安
2019-05-11 20:39:00 来源:益阳教育网


本网讯 “十四中要做到,办学行为规范, 开学秩序良好, 校园环境优美, 师生平安幸福, 全体教师齐努力, 在争创省部级国防教育特色品牌学校工作中建功立业,做立德树人的实践者。”益阳市十四中校长文瑞龙在全校开学工作会上深情地说。

2月11日下午,益阳市十四2017年上学期开学工作会议举行, 会议由学校校长文瑞龙主持。全体行政, 年级组长, 各营指导员、教官参加了会议。

会上,学校教学与徳育副校长龚树清首先学习了湖南省教育厅《关于进一步规范普通中小学办学行为的规定》, 公布了教师的课务安排情况, 学校后勤副校长吴永良明确了开学报到要求, 解读了学校民主理财的九点要求,构建一套纵向到底、横向到边、纪律管人、制度管事的办学模式。

接着, 学校政教主任张志岳全面解读了《学生伤害事故处理办法》, 明确指出:《学生伤害事故处理方法》明确了学校对学生承担的责任性质是教育、管理、保护责任,确立认定学校承担责任的划分原则,细化了学校管理责任的范围,规定了处理校园伤害事故的方式,既保护了未成年学生的权利,又维护了学校的合法权益。实践表明,制定校园伤害事故的专项法律,依法处理校园伤害事故,不仅是必须的,而且是可行的。

最后, 文瑞龙总结说:学校办学责任重大,全体教师要关爱学生,重视学生身心健康发展,保护学生生命安全。尊重中学生独立人格,维护中学生合法权益,平等对待每一个中学生。暑假期间, 学校维修了寢室, 调整了班级的分布, 改善了办学条件。希望全体教师精心准备,备好第一学月课, 上好第一节课, 落实好三四五教学模式,做科研型教师,在教学研究中享受教科研的快乐。(通讯员 曹国军)



责编:bj001