益阳市十四中:开学秩序良好获好评
2019-05-11 20:39:00 来源:益阳教育网


本网讯 “十四中校园整洁、环境优美,师生状态、开学教学秩序良好, 我女儿的高中就读学校选对了。”来自株洲的该校高一新生石鹏程的姐姐笑着对笔者说。

2月13日是益阳市十四2017年上学期开学第一天,师生校园生活、学习、工作一切步入正轨, 早自习任课教师进教室交流辅导, 学生书声琅琅, 第一节课, 开学第一课的主题定为争创省部级国防教育暨准军事化管理办学特色学校专题教育, 各连指导员教育学生接受国防教育,增强国防意识;接受队列纪律教育,增强组织纪律观念,培养优良作风;接受内务条令教育,养成良好的生活习惯,增强团队意识,培养合作精神;增强吃苦意识,磨炼意志品格。中午学生整队入食堂就餐, 午休班主任值班, 教官、行政督查, 课外军体活动, 成为校园一道亮丽的风景线, 受到了学生家长和周边群众的一致好评。

“这个学校真的好, 我女儿在这里读了半年, 像变了个人似的, 以前任性倔强爱发牢骚, 现在懂礼守纪也爱学习了。”来自资阳区茈湖口镇均安村,该校高一278班谭钰同学的母亲欣喜地告诉笔者。

校长文瑞龙说,为抓好了2017年春季开学各项工作,学校精心组织,周密部署,做到了准备充分,措施有力,富有成效,为新学期的良好开端打下了坚实基础。

学校副校长龚树清说, 寒假期间, 学校维修了寢室, 调整了班级的分布, 改善了办学条件。2月8日到10日教师寒假假学习, 2月11日召开开学工作会议, 下发课表, 要求全体教师精心准备,备好第一学月课, 上好第一节课, 落实好三四五教学模式。2月12日, 下发教学计划表和听课本, 要求全体教师一周内认真制定好教学计划, 开展备课组活动, 希望全体教师做科研型教师,在教学研究中享受教科研的快乐。(通讯员 曹国军)





责编:bj001