大通湖一中:多措并举迎开学保平安
2019-05-11 20:39:00 来源:益阳教育网


本网讯新的学期已经开始,为了保证全校师生安全,平安迎接新学期的到来,大通湖区一中采取多种措施,确保平安开学。

首先,在开学前一天,学校组织教职工对校园内环境进行了彻底的打扫,清除了校园内的各处垃圾,使校园面貌焕然一新,并在校园内安插彩旗,电子屏幕上打上欢迎标语,营造浓烈的开学氛围,迎接新学期的开始。

其次,学校组织专人对校园内食堂、小卖部等进行检查,并与相关负责人签定安全保证书,绝对禁止有害食品进入校园。

第三,学校后勤组织水、电专业人员,对校园内用水、电线路、用电器进行一次普查,张贴公告,严禁全校师生违规使用电器,确保全校师生用水、用电安全。

第四,加强门禁管理,加强来方人员、车辆进出校园登记管理,规定车辆进入校园必须减速慢行,划定各类车辆停放区域,规范车辆停放,开学报名当天安排专人疏导人员和车辆进出校园。

第五,加强对学生违规物品查处力度,发布《告家长书》,严禁学生携带刀具、铁棒、烟花鞭炮进入校园。

第六,联合工商、卫生、城管等部门对校园外学生密集消费的小饭店、小摊小贩进行检查清理,整治校园周边环境,确保师生安全。(通讯员:唐敏)

责编:bj001