沅江新湾镇中心校:撸起袖子加油干
2019-05-11 20:39:00 来源:益阳教育网


本网讯2月13日,是沅江市新湾镇中心学校开学的第二天,从了解的情况看,各学校校园井然有序,教学常规工作全面步入正轨,广大干部教师工作积极性高涨。

今年是沅江市教育局提出的“质量提升三年行动计划”的开局之年。为了落实好这个行动计划,该中心校结合实际,明确了指导思想,提出了工作目标,强化了工作举措,修订了奖惩办法,要求广大教师撸起袖子加油干,同心协力,多措并举提升教学质量。

2月9日,该中心校在镇政府会议室召开了扩大的教学质量提升动员大会,参加会议的有80多人,中心校全体班子成员,各学校行政人员、班主任,还特邀了市、镇两级党代表、人大代表、政协委员。中心校教务主任刘卫东作了《强化五个着力点,全面提高教育质量》主题报告,他着重强调,为了提高质量,必须着力在行政干部上下功夫,在完善奖惩制度上下功夫,在保证时间上下功夫,在课堂实效上下功夫,在德育方面下功夫。

会上,中心校校长陈郁钦作了《撸起袖子加油干,卯足后劲拼命追,全力提升我镇教学质量》的重要讲话。他指出,提升质量是家长的期望,教师的本职,市局的号召。提升质量全靠广大教师共同努力,流血流汗,要充分调动班主任的积极性,构建以班主任为主题的班级教学团队;严格强化校务人员的工作责任感,构建以校长为核心的学校管理团队。陈校长还就如何营造气氛、完善奖励方案、加大奖励力度、分解质量提升目标、成立家长委员会、贯彻落实全市教育工作会议和市局开学工作会议精神提出了具体做法,以确保教学质量提升工作有效开展。

该中心校对各类教学质量奖惩方案进行了进一步完善,还增补了一些奖励方案,奖励的面和奖励的额度大幅增加,预计全年提升教学质量的奖励将达到25万元左右。

2月10日,全镇各学校召开了开学工作会议,围绕全面提升教学质量进行了认真地学习与讨论,各校向中心校递交了教学质量目标承诺书,老师向学校递交了教学质量承诺书。

日前,全面提升教学质量在全镇广大教职员中已经形成共识,大家正在撸起袖子加油干,卯足后劲拼命追。(通讯员王有仁龙玉兴)

责编:bj001