益阳市十四中:新学期第一次升旗仪式隆重举行
2019-05-11 20:39:00 来源:益阳教育网


本网讯2月13日上午,益阳市十四中2017年上学期第一次升旗仪式在操场隆重举行,全校1300名师生参加, 师生齐唱国歌, 学校副校长龚树清发表了国旗下的讲话。

7时35分, 校园集合军号响起,《运动员进行曲》音乐声中,全校以班级连队为单位集合, 各年级营部教官整队, 列队集合完毕, 向学校总教官报告, 总教官向校长报告, 学校团委书记余翔宣布升旗仪式开始,全校师生面向国旗整齐列队,立正肃立。

7时40分, 3位旗手和8名护旗队员,迈着整齐步伐,护送五星红旗至升旗台边,3位旗手走上升旗台, 升旗手和护旗手准备就序, 主持人宣布:升国旗、奏国歌,在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起, 全校师生齐唱国歌。

接着, 龚树清发表了国旗下的讲话,勉励同学们要好好学习,掌握本领,保卫祖国,为师生上了一节生动、实效的爱国主义教育课,唱响爱国主义教育的主旋律,让爱国主义教育之花绽放校园。

据悉, 该校每周星期一举行升旗仪式,学校对国旗队的成员,进行了规范的组织培训学习,让他们明确升旗仪式的程序,熟练掌握升旗的动作要领,力求做到标准、规范。庄重的升旗仪式活动,大大激发了学生们的爱国之情,育人为本,德育为先,重视和加强学生的爱国主义教育是该校德育工作的核心和灵魂。(通讯员 曹国军)














责编:bj001