南县一中开学啦
2019-05-11 20:39:00 来源:益阳教育网


本网讯 2月12日,南县一中正式开学,全校4800名高中学生节后重返校园,开始新学期学习和生活。 仅用一天,学校师生全部到位,秩序井然,各科目均开始了新学期课程的教学。

“我们在开学上课的同时,还十分注意帮学生‘收心’。”南县一中副校长黄学军表示,由于目前仍处于中国传统意义上的春节期间,学生难免会受校外氛围的影响。为让学生尽快投入到新学期的学习中,老师们在上课的同时都适当加入“诫勉”的内容。

高一学生是按旧有体制参加高考的最后一届,为力避人心混乱,学校就分科分班与家长进行了细致深入的沟通。 高二本学期面临学考,为达成一次性学考通过率95%的目标,学校进行着充分的准备,完成教学任务,进行系统化复习,高二师生也很忙。

对于高三学生而言,本学期是冲刺高考的最后阶段。为做好高考备考工作,学校全面认真布置新学期高三教学和复习工作。副校长黄学军提醒高三学生,进入最后冲刺阶段应注意“补短板”,千万别以为自己的优势科目可以弥补劣势科目造成的影响,要通过最后几个月的复习,争取扩大优势,减少劣势。同时,他也提醒考生家长,要注意在心理上给孩子更多的积极引导,让孩子以更好的状态参加考试。(通讯员侯建平 李伟科)

责编:bj001