沅江南大膳镇晓乐小学:“六强化”防控H7N9禽流感
2019-05-11 20:39:00 来源:益阳教育网


本网讯 为切实做好H7N9禽流感防控工作,提高防控和应对H7N9禽流感防控的能力,为师生创造一个安全的学习生活环境。开学初,南大膳镇晓乐小学积极采取多项措施,扎实做好H7N9禽流感预防工作。

一是强化宣传教育。把H7N9禽流感防控知识作为当前学校宣传教育重点,利用开学典礼、国旗下讲话、课堂、红领巾广播站、宣传橱窗、主题班队会等平台以及每日卫生小提示等形式,对师生进行H7N9禽流感防护常识宣传教育,督促全体师生保持个人卫生及良好生活习惯,注意膳食均衡,保持充足睡眠和休息。

二是强化监督检查。学校成立H7N9禽流感防控检查小组,每日重点检查师生个人和环境卫生保持情况,对发现的问题及时提醒,督促改正。各班逐个对学生进行晨、午检。

三是强化消毒预防结合。总务主任组织教师对办公室、教室、厕所、食堂等重点地方进行彻底清扫消毒,消除隐患。

四是强化学校食品安全管理。严格执行学校食堂食品定点采购制度,不购买无检疫证明的鲜、活、冻禽及其产品,在食品加工及食用过程中,做到生熟分开,保障师生饮食安全。

五是强化阳光体育锻炼。抓住清晨、大课间、体育课、阳光体育锻炼等时间开展丰富多彩的师生健身活动,增强师生体质,提高师生免疫力。

六是强化家校合作,共拒疫情。通过告家长书、电话、短信、家访等密切家校联系,向家长宣传相关预防知识并及时了解学生情况,做到早发现、早预防。(通讯员:周志祥)

责编:bj001