南县华阁中小:开学发“红包”寄语新年期盼
2019-05-11 20:39:00 来源:益阳教育网


本网讯“哇,好多红包!”“我的红包里有一块钱和一句话!”“我的红包里也有耶!”……2月13日,在南县华阁镇中心小学,六乙班的同学们正聚在一起兴高采烈地讨论着。


原来,该班班主任在新学期开始的第一天给全班学生都发了“红包”,不过,这“红包”里装的是老师对学生的新学期寄语——“亲,新的一学期让我们撸起袖子,加油干!”“学习的方法就是多读多看多背多写。”“珍惜小学最后的时光,要与同学和睦相处哦!”“亲,新学期希望你能与勤奋作伴。”“新学期愿你越长越高!”……


一句句饱含爱意的话语,让孩子们兴奋地跳了起来,让沉寂了一个寒假的校园顿时充满了温馨和快乐。该班班主任说:“以送红包的方式对学生提出新学期的要求,可以让孩子们更乐于接受,也加深了学生和学校、老师之间的感情。”(通讯员 郭盟郭姣)



责编:bj001