大通湖:校车安全警钟长鸣
2019-05-11 20:39:00 来源:益阳教育网


本网讯 安全无小事,校车安全问题关系到千家万户,关系着社会的和谐稳定。2月13日晚上,大通湖区年初校车安全工作会在湘韵大酒店三楼大会议室如期召开。参会人员有:区校车办、湘运公司负责人及所有校车司机与照管员。

会议对全体校车司机和照管员的辛勤劳动和安全服务表示了感谢,强调了人人应具有的“安全第一、服务第一”的服务意识,要求全体校车驾驶员和校车照管员一定要严格按照有关规定从事运营,时刻绷紧安全这根弦,让“承载希望与梦想”的校车安全运营理念得到最大程度的安全诠释。重温了《校车管理条例》和驾驶员、照管员职责。

大通湖区校车工作自2012年启动以来,校车管理规范、交接零距离,运营零事故,并于2013年进行了全市校车安全工作经验交流现场会。本次会议校车驾驶员、照管员也先后作了表态发言,进一步加强安全意识和责任意识,促进校车管理的进一步规范化,签订了责任书,确保2017年校车安全零事故。(通讯员:杨浩宇)

责编:bj001