沅江南大膳镇学校:走进新学期开启新希望
2019-05-11 20:39:00 来源:益阳教育网


本网讯 崭新的晨光,迎来全新的开始。2月13日上午,镇校操场上,学生们个个精神抖擞,老师们也都神采飞扬,新学期开学典礼就在这和谐、愉快的氛围中开始了。

 

 首先是举行庄严的升旗仪式。当国歌奏响,红旗冉冉升起的时候,全体师生行注目礼。接着,该校副校长彭智慧就安全工作作了重要讲话。他强调本学期校园安保、食品安全、消防用电、校车安全、防溺水和防校园欺凌等仍然是工作重点,要求全面自查整改,横向到边、纵向到底,不留死角、不留盲区。对发现的隐患和问题及时整改,彻底堵塞安全漏洞。


  政教处戚志宏主任作了认真细致的开学始业教育。他先是代表该校全体老师向学生庄重承诺:新学期,我们的老师会一如既往地热爱教育事业,热爱学生,恪守职业道德。同时希望同学们在学习、纪律、文明礼仪等方面都能有新的进步,投入满腔的热情,学会做人,学会学习,学会生活。


  在场的师生们不仅听得专注,也体会到新学期要有新目标新进步,就像校训所说的“诚信、务实、创新、进取”,在学校这个大家庭里发展自我,完善自我。


走进新学期,开启新希望。新学期号角已然吹响,镇校全体师生将满怀信心,迎着春风,带着微笑,承载梦想,扬帆启航!(通讯员:罗希文)

责编:bj001