益阳市十四中:培养良好习惯实现心中梦想
2019-05-11 20:39:00 来源:益阳教育网


本网讯2月13日上午,益阳市十四中2017年上学期第一次升旗仪式在操场隆重举行,全校1300名师生参加, 师生齐唱国歌, 学校副校长龚树清发表了国旗下的讲话。寄语学生培养良好习惯,实现心中梦想

龚树清指出,2017年,益阳市十四中将继续实施国防教育暨准军事化管理的办学模式,加强学校管理,大力改进作风建设,强化教师队伍建设,全面实施素质教育,深化教育教学改革,继续改善办学条件,促进学校各项工作再上新台阶。让学生培养良好习惯,接受国防教育,增强国防意识;接受队列纪律教育,增强组织纪律观念,培养优良作风;接受内务条令教育,养成良好的生活习惯,增强团队意识,培养合作精神;增强吃苦意识,磨炼意志品格。一定将学校准军事化管理工作做细做实, 务实争创省部级国防教育特色学校。

龚树清指出, 2017年,希望同学们学会学习实现心中梦想, 高三学子高考只有113天了,我希望毕业班的同学们不犹豫、不彷徨,不退缩,不徘徊,发扬“奋力拼搏、争创佳绩”的精神,全身心地投入高考备战中去,以最优秀的成绩考进理想的大学。12年苦读磨一剑,气定神闲战犹酣;势如破竹捣黄龙,千帆竞发齐凯旋。高二年级的同学们,你们肩负着学考的重任,希望你们能够树雄心、立壮志,奋勇争先,再接再厉,一年更比一年强!高一年级的同学们,你们是十四中的新希望,希望你们能努力做到自尊、自信、自主、自强,争取能在各个方面为学校争光添彩。

龚树清希望同学们,国防教育暨准军事化管理下的十四中学子要做一个有责任感的人,做一个有理想的人,培养自已一生受用的良好习惯,新的学期,让我们齐心协力,开好局,起好步,把握机遇,励志扬鞭,精诚团结,以全新的姿态迎接新的挑战,用浓墨重彩谱写人生的新篇章,实现人生的新超越。

 该校一营七连彭琼同学表示,我们已经踏着坚实的步伐走进了2017年的春天,春天是耕耘的季节,耕耘需要付出艰辛和努力,为了明天的丰收,让我们用辛勤和智慧播撒今天,培养良好习惯实现心中梦想。(通讯员 曹国军)



责编:bj001