益阳市六中:净心聚力谱发展新篇
2019-05-11 20:39:00 来源:益阳教育网


本网讯马蹄声声催人急,春风正劲好扬帆。益阳市六中全体教职员工在经过2月8日到2月10日三天紧张的寒假理论学习后,2月12日,又齐聚涌泉讲堂,召开了以“净心、聚力,共写六中新篇章”为主题的教职工大会。

会上,陈金堂校长用五个“JING”表达了对老师们的期许和要求。陈校长希望并要求老师们能“净心从教”、“静思广才”、“敬业尽责”、“潜心打造精品课堂”、“负势竞上写华章”。陈校长召唤老师们以“五更灯火三更鸡”的实干苦干精神,砥砺前行,继续推进六中教育教学改革,谱写六中发展新篇章。张希军书记说,2017年,是益阳市六中利用资江风貌带建设契机,抢抓发展机遇,提质扩容的关键年,全体教职工一定要净心,聚力,撸起袖子加油干,办好人民满意的学校。

会上,李德秋副校长强调,在每一轮课改背景下,作为直接实践者的教师一定要净心思考:在全球化、信息化与教育核心利益时代,如何让学生在相应阶段的教育过程中逐步形成适应个人终身发展和社会发展需要的必备品格和关键能力,是学校办学要面对和解决的首要问题。全体教师一定要聚焦课程改革,夯实文化基础型、自主拓展型、艺体实践型三大板块课程体系实践,潜心研究,全力培养学生核心素养,谱写六中发展新篇章。同时,李德秋副校长还要求教研组年级组拿出详尽的计划,把具体工作落实到位落实到人,不能只动嘴巴不动手。

最后,陈金堂校长说,学生核心素养的培养是一项长期而艰巨的神圣使命,是一个不断探索不断创新的过程,六中的发展既面临着巨大的挑战又有着难得的机遇,他愿和全校师生一道,继续做进一步的积极探索和有益尝试,在六中发展的篇章上写下浓墨重彩的一笔。 (通讯员:黄小源)

责编:bj001