安化:山区学子宁颖获评全国最美中职生
2019-05-11 20:39:00 来源:益阳教育网


本网讯近日,由团中央学校部、全国学联秘书处、中国青年报社共同举办的2016年度全国“最美中学生”“最美中职生”寻访活动落幕。潘幸泉等10名中学生获“最美中学生标兵”称号,李金豪等10名中职生获“最美中职生标兵”称号,马俊等646名中学生和王亚伟等331名中职生被授予全国“最美中学生”“最美中职生”称号,朱丽研、但余婷两名中学生被授予全国“最美中学生”特别奖称号。安化县职业中专学生宁颖荣获“2016年度全国‘最美中职生’标兵”称号。

  据了解,该活动于2016年6月启动,面向全国中学、中等职业学校在校学生,寻访一批在热爱祖国、勤奋学习、科技创新、技术技能、志愿服务、热心助人、见义勇为、诚信友善、孝老爱亲、自强自立等方面表现突出、自觉树立和践行社会主义核心价值观的“最美中学生”和“最美中职生”。经过校级、县级、市级和省级寻访,产生近千名“最美中学生”“最美中职生”。在各地寻访的基础上,经省级推荐、网络投票、专家评审和网络公示,最终产生“最美中学生标兵”“最美中职生标兵”各10名。

  宁颖是安化县职业中专学校大福校区幼师专业的一名学生。思想上积极上进,有理想,有追求,学习认真刻苦,脚踏实地,工作上主动积极负责,为人和善,乐于助人,团结有爱,是个活泼开朗的学生。(通讯员 周奕)

  
全国“最美中职生”——湖南13人名单

文欢

湘西民族职业技术学院

叶锐文

湘潭生物机电学校

朱子腾

华容县职业中专

任薪宇

长沙特殊教育学校

刘玲

武冈市技工学校

李明洪

郴州市特殊教育中心学校

何青松

湖南汽车工程职业学院

沈思平

道县师范学校

陈鹏程

张家界旅游学校

郭俊英

常德财经中等专业学校

彭逸群

湖南省娄底幼儿师范学校

曾慧娟

湖南省耒阳师范学校

潘婉玲

怀化市旅游学校

责编:bj001