沅江新湾镇中心小学:新学期寄予新希望
2019-05-11 20:39:00 来源:益阳教育网

本网讯 2月14日下午,沅江市新湾镇中心小学举行2017年春季开学典礼,庄严的升旗仪式拉开了典礼的序幕。

“每一个同学也许要问自己,‘新学期我要做些什么呢?’”该校教导主任王皓波在主题报告中这样说。他还这样指出,老师希望同学们心中有目标,心中有理想,在学习过程中不断形成良好的习惯,每天的作业认认真真地完成,不拖拉,不敷衍;希望同学们彼此间多合作,多帮助,共同学习,共同进步,分享学习的快乐;希望同学们以自己身边的优秀伙伴为榜样,激励自己,鞭策自己!

“开学,是充满希望的日子!”少先队大队辅导员周吉念老师祝福全体学生快快乐乐成长,更希望孩子们遵守纪律,做文明学生;勤学好问,做生活的主人;团结友爱,做同学的好伙伴;自立自强,做师长的小帮手;保护环境,做环保小卫士。

该校主管安全的汤长根主任语更是重心长地告诫警示全体学生,“安全重于泰山,生命只有一次!安全之弦常绷紧,警钟应长鸣!”他提醒广大学生每天都要听取老师、父母的安全教育。“身体发肤受之父母,不可毁伤。”爱惜生命,就是对父母最大的孝顺。他衷心希望全体学生注意校园安全、交通安全、活动安全、运动安全、饮食安全、劳动安全、心理安全、家庭安全等等,要懂得这些安全知识并牢记在心,不断增强自我保护意识,提高自我保护能力。

“新学期,开启新征程;新学期,播种新希望!”校长彭卫峰寄厚望于全体学生,他最后向全校学生提出八点希望:希望同学们抓好开学第一周,因为万事开头难;希望取人之长,补己之短;希望讲文明,守纪律;希望多读书,以读书为乐;希望彰显个性,展示风采;希望心怀感恩,爱父母,爱老师,爱他人,爱学校,爱国家;希望人人讲卫生,让自己的校园温馨如家;希望时刻牢记:安全至上!

“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”小六毕业班学生代表在自由发言中这样说道。他们把传统的道德格言作为自己修身立德的指南,发誓要做一个品学兼优的学生,在母校最后的一学期里,要给老师、学弟、学妹留下美丽而难忘的印象。

开学典礼上,该校还对寒假作业(包括实践活动)完成出色的学生进行了表彰奖励,全校共有130名学生获此殊荣。(通讯员 王有仁)

责编:bj001