沅江杨阁老学校:教师签订教学质量目标承诺书
2019-05-11 20:39:00 来源:益阳教育网

本网讯教育是最大的民生工程,教学质量的好坏将直接影响到学校和老师的声誉。2月14日,沅江市杨阁老学校召开全体教师,探讨如何提高教学质量的具体办法,全体教师签订并递交了《2017年上学期教师教学质量目标承诺书》。


签订承诺书,老师明确了自己所要达到的教学质量目标,全体教师拧成一股绳,同心协力,以确保学校进行质量能够稳步上升。据该校刘军校长介绍,为了使目标落到实处,该校组织教师认真学习了沅江市委、政府教育工作会议精神,形成了共识,根据市局及中心校的具体工作部署,该校明确了提升教学质量的新举措。首先,正确引导学生学习,精心设计课堂教学,发挥学生的主体意识和创造意识,促进学生综合素质的全面发展,包括道德行为、生活学习习惯、心理承受能力和安全防范意识等,并及时发现学生的闪光点;其次,加强教师自身能力和素质提升,充分发挥好广大教师的积极性和创造性;再次,建立健全各种评价激励机制,使每一位教师的工作得到客观、公正的衡量和合理的回报。


该校是一所九年制农村学校,近年来课堂教学改革取得实质性突破,小组合作学习成绩斐然,教学质量在新湾乃至全市都名列前茅。(通讯员 王有仁)

责编:bj001