桃江三堂街中心校:开学副县长亲临指导显关怀
2019-05-11 20:39:00 来源:益阳教育网

本网讯“同学,今天吃的什么呀?饭菜还合口味不?……”2月13日中午,正是三堂街镇中学学生用餐的时间,桃江县副县长王建国一行来到孩子们中间,亲切地与他们交流食品卫生常识。这里,是王建国春季开学工作督查的第三站。

  原来,就是当日,桃江县副县长王建国,县政府办副主任熊楚舒一行,在桃江县教育局邱畅怀副局长、基教股刘武才股长的陪同下,来到三堂街镇督查春季开学工作,正碰上在此坐镇指挥的三堂街镇人大主席罗红卫,镇中心学校总支书记、校长薛栋梁。

  交流会上,王建国首先听取了薛栋梁关于该镇各中小学校2017年春季开学工作简要汇报,了解该镇辖区各中小学校开学工作的具体安排部署;接着,王建国就开学工作的相关文件进行了进一步的解读,仔细询问了学生复学、教师办公、学校运行等具体办学行为;嘱咐该镇一定要按要求、按规矩操作,确保学校平安开学、顺利开学,努力给老百姓办好教育这件实事。

  最后,王建国对三堂街镇开学工作所呈现出的起步早、准备足、到校齐、计划全、干劲实的特色给予充分的肯定,还就共同关心的学校安全、教育教学、课堂教学改革、督导评估和教育长远发展与罗红卫、薛栋梁等交换了意见,并提出具体的指导意见。薛栋梁表示,该镇教育人将一定严格按照县委、县政府的指示,在县教育局和三堂街党委、政府的正确领导下,齐心协力、戒骄戒躁,主动作为,和衷共济,创新工作,再立新功,为三堂街教育的和谐奋进贡献力量。(通讯员 :文兵,周卫东)


责编:bj001