赫山万源:萝莉花鼓戏欢乐闹元宵
2019-05-11 20:39:00 来源:益阳教育网


本网讯2月10日晚,由中共益阳市委宣传部主办,湖南花鼓文化传播有限公司和益阳市广播电视台共同承办的“花鼓情·元宵乐”专场文艺晚会在益阳大剧院隆情上演,传统的花鼓戏与现代歌舞融合,为大家呈现出一场精彩纷呈的文化盛宴。

晚会在大型情景歌舞《神州花鼓》欢快的歌声和优美的舞姿中拉开了该场文艺晚会的大幕。随后,11个节目轮番上演。作为新春系列文化活动的压轴大戏,晚会不仅聚集了益阳花鼓戏的经典之作,更是荟萃了全省的花鼓名角为大家倾情献唱,紧扣欢乐、祥和、传承主题,精彩纷呈。

益阳市赫山万源学校“大小萝莉”在晚会中欢乐登台,共同演泽非物质文化益阳地花鼓的《传承》。这些正在接受培训、热爱花鼓戏的小萝莉们,用一段精彩的《刘大娘我笑哈哈》,惟妙惟肖、夸张诙谐的演出,让观众们看到了益阳花鼓戏正在一代一代的传承中成长、壮大,在节目结束后的投票评选中取得了不错的成绩。晚会中,该校音乐教师唐彬老师担任首场歌舞《神州花鼓》的主唱,欢乐的旋律、空灵的歌声、唯美的造型,一下子抓住了观众们的眼球,演出取得圆满成功。(通讯员:胡佩锋)







责编:bj001