资阳沙头中学:开学典礼吹响课改重振足球雄风
2019-05-11 20:39:00 来源:益阳教育网


本网讯2月15日下午,伴着初春的脚步,迎着和煦的春风,资阳区沙头镇中学在学校礼堂,举行2017年春季开学典礼暨优秀学生表彰大会,全校385名师生参加了此次大会。会议由学校教科室主任胡燕红主持。

会上, 政教主任王晓峰总结了学生工作, 明确2017年抓好安全与德育管理。并对全校学生进行安全、纪律、卫生,行为习惯教育。强调了把生命安全放在首位,上学路上遵守交通规则,注意饮食安全;严格遵守《中学生守则》、《中学生日常行为规范》等校规校律,讲究个人卫生,热爱劳动,掌握一定的劳动能力,养成良好的生活习惯等。

学生代表7年级汤佳慧,8年级彭预.9年级潘雨晴发言, 表示一定要做一个有责任感的人,做一个有理想的人,培养自已一生受用的良好习惯。教导主任李建军对上学期取得的优良成绩的24名学生给予了肯定, 并颁发了奖状和奖品。155班、159班、160班评为学校优秀班级。

校长陈建舟作回顾了上学期主要工作,七年级导学案课改有特色,学生汉字听写大赛,班级拔河赛,班级50米迎面接力赛,元旦文艺汇演有声有色。明确2017年严抓教学常规管理, 重振沙头镇中学校园足球雄风。号召沙中学子新的学期齐心协力,把握机遇,励志扬鞭,精诚团结,以全新的姿态迎接新的挑战,用浓墨重彩谱写人生的新篇章,实现人生的新超越。

最后,李建军对全体同学提出三点要求:一是树立赶超意识,以优秀同学为榜样,好好学习,取得更好成绩;二是注意安全,珍爱生命,注意用电安全,出行安全;三是新的学期,孕育着新的希望和憧憬,真诚希望全体同学放飞自己的梦想。“胸怀天下,勤奋学习,强健身体,报效祖国!”伴随着整齐的宣誓声,资阳区沙头镇中学开学典礼圆满结束。(通讯员 曹国军 戴新华)











责编:bj001