熊风平调研市十四中:国防特色引领农村普高发展
2019-05-11 20:39:00 来源:益阳教育网


本网讯2月16日上午,益阳市教育局党组成员、市委教育工委委员、副局长熊风平一行来到益阳市十四中, 调研考察该校国防教育办学特色, 明确希望益阳市十四中: 抓课改, 提质量, 努力办成省部级国防教育暨准军事化管理特色学校, 引领益阳市农村普高发展。


调研考察中,熊风平了解了学校开学情况, 听取了7位行政汇报近4年来, 该校国防教育特色学校创建工作情况。认为该校对学生进行军体训练和国防知识的培训,促进和加强学校的德育工作, 有利于培养学生爱国主义、集体主义思想,增强纪律观念,改善学生精神面貌,形成良好的学风、班风、校风。


熊风平指出:资阳教育形势在朝好的方向发展, 办学行为更规范。学校评价的硬指标是, 教学质量高, 常规管理严, 办学有特色。一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,学校的发展在于校长的引领, 全体行政的团结协作,一批又一批好老师的共同努力。


熊风平希望:市级国防教育特色学校的益阳市十四中,在推行好准军事化管理模式的同时, 抓好课堂教学改革,努力让学生学习好文化知识,不断提升教育教学质量, 努力办成省部级国防教育暨准军事化管理特色学校, 引领益阳市农村普高发展。(通讯员 曹国军)





责编:bj001