南县一中踢好高三筑梦 “临门一脚”
2019-05-20 20:59:00 来源:南县教育局

本网讯 为进一步提高高三教学质量,精准备考,确保最后冲刺阶段的复习有序高效,助力本届高三学子园梦理想大学,5月14日晚,南县一中高三最后阶段复习冲刺研讨会在报告厅举行,县教育工委委员、副局长周大昌出席了此次研讨会,县一中校长黄学军及全县高三老师参加会议,会议由高三年级主任郭龙刚主持。

本次会议以备课组为单位,由备课组长分别对冲刺阶段的备考情况及后段冲刺攻略进行陈述。从顶层设计到基础夯实,从学科知识体系构建到训练落实,从资料编排到专项突破都做了细致精准的分析和研究,各学科积极打造高效课堂,编好优质资料,以题辐射,突出强化重点,为学生提供最有效的资料和技巧。

黄学军就如何做好冲刺工作发表讲话,他高度肯定了本次研讨会固本补弱,助推全面提升的积极意义。他要求全体班主任和科任老师要从以下三方面指导学生冲刺备考:一是要减压增力,挖掘非智力增分点;二是要整体推进,发挥优势学科;三是要规范训练,强化高考试题解答能力技巧的养成。

郭龙刚通过本届高三横纵向对比,鼓励大家树立信心,去攻克通向成功道路的最后一公里所遇困难,关注好学生身体和心理状态,劳逸结合,务必保障学生高考时有最好身心状态。老师作为学生应考的主心骨,一定要让学生看到自己的昂扬斗志与来自实力的自信;最后阶段,选用的题目要控制好难度,要达到能力和信心提升两个高度,要注重应试能力技巧细节上的处理,确保卷面细节和时间分配恰当。

与会老师纷纷表示:漫长球赛到了关键时刻,只要高三全体师生能合力踢好“临门关键一脚”,就一定能完成社会和家长交给本届高三的神圣使命,再造南县高考新的辉煌。(通讯员 侯建平)

责编:bj001