安化江英学校:“童心向党 执梦远航”百米长卷书画比赛
2019-05-26 11:54:00 来源:安化县

本网讯 5月24日上午8点,天空湛蓝,阳光明媚。安化县江英学校小学部庆六一主题活动之一“童心向党 执梦远航”百米长卷书画比赛正式开始,300多名参赛师生在学校大操场参加此次活动。近两个小时后,绚丽多彩、大气磅礴的百米书画长卷呈现出来。长卷上红领巾和党旗一起飘扬,鲜花和笑脸一同绽放,和平鸽翱翔蓝天,小朋友欢庆六一,色彩亮丽、童趣盎然,无不紧扣“童心向党,执梦远航”的主题。书法汉字遒劲有力、俊逸潇洒、如行云流水,充分展示了近年来师生书画素养的提升。

经过评选,57、45、49、41、35、52、43、47、53等9个班级荣获特等奖。在写字比赛中,王国千、李祈良、李果如、李绚晨等老师的软笔、硬笔书法刚劲有力、飘逸秀美,备受赞叹。学生硬笔书法作品也充分展现了江英“一人一支笔,一天一练习”的书法训练成果。此次比赛,丰富了师生的校园生活,培养了学生的合作创新能力,提升了师生的审美能力和人文素养。(通讯员 杨文清 黄金彪)

责编:bj001