安化梅城镇中学:举行离退休教师志愿者协会启动仪式
2019-05-26 11:54:00 来源:安化县

本网讯 5月25日上午,安化县梅城镇中学工会牵头组织的“诗词进校园”——2019年离退休教师志愿者协会启动仪式在学校会议室举行。梅城镇中心学校工会主席潘㺵中、梅城镇中学校长刘慈军、副校长戴彪、党支部副书记兼工会负责人李永明、办公室主任胡盛云以及学校离退休教师志愿者协会10名负责同志参加了启动仪式。

刘慈军作动员讲话,他充分肯定了离退休教师志愿者协会成立的重要性和必要性,并再三强调,要发挥协会的人才优势、智慧优势,大力展开志愿服务活动。在关心下一代、扶贫助困、科技服务、医疗服务、环境保护、文化活动、心理咨询、社会服务等方面,认真设计志愿服务项目,有效开展活动,真正让协会成为老有所学的大课堂,成为老有所乐的大乐园,成为老有所为的大平台。

潘㺵中、协会主席陈明和、志愿者代表唐拉山分别就协会工作的具体要求、2019年部署分工、倡议愿景等做了精彩发言。活动还举行了授旗仪式。

据悉,梅城镇中学诗词进校园活动在离退休教师的大力支持下,已持续开展了近4年,并获得了“安化县诗教先进单位”“湖南省诗教先进单位”等荣誉称号。协会会员们纷纷表示,要再接再厉,让2019年学校诗教工作再上新台阶。(通讯员 胡盛云 黄金彪)

责编:bj001