南县麻河口进一步加强党建和意识形态工作
2019-05-28 20:24:00 来源:南县教育局

本网讯为认真落实中央、省委、市委、县委和教育局有关党建工作的部署安排,落实支部工作条例、推进支部“五化”建设、强化意识形态和探索“党建+”工作为核心任务,全面加强党的政治、思想、组织、队伍、纪律和作风建设。5月20日下午,麻河口中心学校党总支召集全镇中小学校长、公民办幼儿园园长在党建办公室召开了关于进一步加强党建和意识形态工作的推进会。

麻河口中心学校党总支宣传委员莫庆辉同志从以深入学习贯彻十九大精神和习总书记新时代中国特色社会主义思想为抓手,突出党的政治和思想建设;以扎实开展活动为推手,促进基层党建和意识形态工作常态化制度化,突出党的组织和队伍建设;以狠抓廉政建设为援手,坚持惩防并举,突出党的纪律和作风建设三个方面对各校(园)提出工作要求,要求各校(园)高度重视,提高政治站位,加强党内政治文化建设,加强意识形态工作,精心组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面实施“双培养”工程,狠抓党务干部队伍建设,强力推进“党建+”工作和“意识形态+”工作,大力推进群众组织建设,坚持把纪律挺在前面,不断强化廉政教育,综合施策强化监督,从严从紧执纪问责。

各校(园)长表示将会迅速组织支部、学校、幼儿园的党员和教师认真学习和解读《麻河口中心学校党总支关于进一步加强党建和意识形态工作的实施方案》,并根据单位实际,制定相应的实施方案,严格对标对表,扎实推进工作,逐项落实。(通讯员孙兰平)


责编:bj001