南县厂窖中心校:验评阳光大课间 献礼六一儿童节
2019-05-28 20:59:00 来源:南县教育局

本网讯 为进一步贯彻落实《学校体育工作条例》,全面践行阳光体育精神,确保学生每天锻炼1小时,增强学生身体素质,厂窖镇中心学校于5月20至21日对全镇五所中小学阳光体育大课间活动进行验评。

大课间活动由必选内容和自选动作两部分组成。各校能够充分挖掘校本资源,集体育、德育和艺术于一体,将“阳光体育”与校园文化相结合,开展形式多样、内容新颖的活动。中心完小自选动作达11个项目。学生们活泼的身影,愉悦的神情,尤其是中心完小的“竹竿舞”、 镇中学的“花样跳绳”、汀合完小的“兔子舞”给验评组留下了深刻印象。活动最后中心完小、镇中学分获大课间活动评比一二等奖。

“阳光体育大课间活动评比,是中心校首届艺术节的内容之一,另外还有学生书法绘画比赛、文艺节目展演,将更是精彩纷呈”,中心校教务副校长王强对笔者说:“我们举办首次中小学生艺术节,就是要面向全体学生,让每一位学生都能够充分发挥自己的特长,为自己的六一节日献上一份厚礼”。(通讯员 徐静)

责编:bj001