赫山一小:童心飞扬庆六一 争做新时代好队员
2019-06-03 11:21:00 来源:赫山区教育局


为庆祝“六一”儿童节,5月29日,赫山一小举办“争做好队员 放飞中国梦”为主题的新队员入队仪式暨文艺汇演活动。

活动在该校德育副校长习丹丹的美好祝福和现场观众的热烈掌声中拉开序幕。在新队员入队仪式上,孩子们穿着整齐的校服,手捧鲜艳的红领巾,脸上洋溢着开心灿烂的笑容。党员教师和优秀队员代表为新队员佩戴了红领巾。在大队辅导员艾晶老师的带领下,新队员举起右拳在鲜艳的队旗下许下了庄严的誓言。

在随后的文艺汇演中,舞蹈、武术、合唱、话剧、手语等精彩节目轮番上演。其中,动感的街舞、优美的拉丁舞、喜庆的民族舞体现了一小学子积极健康、阳光自信的精神面貌;葫芦丝社团、武术社团、合唱社团的孩子们在舞台上尽情展现自己社团活动的努力成果。情景剧《请把爸爸妈妈还给我》通过学生家长合作表演的形式,对话沉迷手机的家长,呼唤更多陪伴……演出持续近2个小时,小朋友们身着节日盛装,载歌载舞。舞台上好戏连连,舞台下座无虚席,所有的孩子和教师、家长一起沉浸于欢乐的海洋。


责编:bj001