南县实幼教育集团:“快乐六一,我们一起穿越到唐朝”
2019-06-04 18:42:00 来源:南县教育局

5月28日上午,南县一中田径场人头攒动、热闹非凡,南县实验幼儿园教育集团一年一度的“六一”庆祝活动正在这里举行。

据悉,为了让孩子们渡过一个温馨愉快的儿童节,今年实验幼儿园教育集团联合湖南腾梦教育联合打造了一场大型亲子穿越活动——梦回唐朝。今年是新中国成立70周年,为了贯彻习近平主席提倡的复兴强国思想,幼儿园党支部全力参与策划、组织,让孩子们在活动中增强对中华几千年的文化了解、对传统礼仪的认识,增强民族自尊心和自信心。

早上八点,家长与孩子身着美丽的唐装早早来到现场等待,在园长刘艳波的祝福声中,活动拉开序幕:唐代工艺品展示、唐诗吟诵、中华武术操、亲子三字经操,在大家娴熟的表演中,我们看到孩子身上认真坚毅的品质,看到家长朋友洋溢出的浓浓的幸福之情;游戏环节,《抬轿子》、《千乘之骑》、《云龙战车》,孩子和家长玩得不亦乐乎,欢声笑语此起彼伏,大家在游戏中学会了勇敢与担当,拉近了与家长的距离,同时也给他们的童年生活留下美好回忆。

一场“梦回唐朝”穿越古今,丰富了孩子们的生活,锻炼了孩子们的体质,也增加了家长与孩子们的情感默契,促进了亲子之间的情感培养。(通讯员:曾静静)

责编:bj001