南县八方完小:爱心助学携手安全教育情暖童心
2019-06-04 18:42:00 来源:南县教育局

本网讯 5月31日,益阳市红十字会携手南县实验学校教育集团八方分校联合开展“情暖童心”爱心助学活动,让孩子们过了一个意义非凡的六一儿童节。

下午15:00活动正式开始,南县红十字会为该校12名贫困学生捐赠慰问物资,他们精心准备了孩子们急需的书包等学习用品,空调被以及端午节礼品一盒,让孩子倍感温暖。

紧接着,益阳市红十字会蓝天救援队志愿者向该校师生们讲解了防溺水安全教育、溺水救援及现场急救措施,通过专业的知识,让全体师生明白了溺水的概念,深入了解了溺水过程以及溺水后的自救与救援他人的科学方法。

活动过程中,蓝天救援队的朱建晖不仅用仿真模型向同学们演示如何对溺水人员进行急救而且亲自示范溺水后救援的标准动作,并现场邀请了同学们进行真人模拟、互动交流,学生们踊跃参加互动。

在整个活动进行中,实验学校教育集团总校长孟琳全程参与,颇有感概:“像这种实用性强的防溺水教育应该要全国普及,让每一位学生都熟知救护及自救的基本技能,这样就能避免很多家庭悲剧。”并告诫孩子们:“生命只有一次,溺水只差一念,莫让一时疏忽,酿成溺水悲剧,希望大家珍惜生命,远离溺水”。

最后,蓝天救援队带领学生们郑重宣誓:“我不去野外玩水,我在安全的环境中游泳......我要珍惜生命,远离溺水!”

本次助学活动,不仅让孩子们感受到了社会各界的关爱,进一步增强了孩子们实现梦想的信心,也切实提高了全体师生的防溺水安全意识,为保障生命安全构筑了一道坚实的防线。(通讯员:杨蓉)

责编:bj001