南县中鱼口育红完小:农村留守儿童的趣味大狂欢
2019-06-04 18:42:00 来源:南县教育局



本网讯 童真永远是最宝贵的,它属于所有人。而儿童节,则是专属于孩子们的舞台。农村的孩子,大多数都是留守儿童,比起城里的孩子,爸妈不在身边的他们,到了节日这天,往往无人问津。为了让孩子们过一个开心的“六一儿童节”,中鱼口育红完小的老师们可是费劲了心思,为孩子们精心策划了一场属于他们的趣味游园活动。

“无敌风火轮”游戏,引来了无数学生的围观,每个学生都跃跃欲试。三个人必须步伐一致,手脚并用,才能完成游戏,获得诱人的奖品。“珠行万里”游戏现场传来了巨大的欢呼声,原来是有一组选手终于成功通关了,这也是本次游园活动中最难的一个项目,无数的同学挑战失败后,终于有一组选手迎来了胜利的曙光。“双背夹球”不仅让孩子们感受到了运动的乐趣,还锻炼了他们的团队协作精神。

此外,还有“快乐袋鼠跳”、“指间弹珠”、“同心协力”、“巧接彩球”等活动都精彩纷呈,教师积极参与,师生欢乐互动,同学们根据自己的爱好,踊跃地参加了一系列活动,挑战成功的同学更是手握盖着奖章的奖券,换来了一堆辛苦得到的奖品,每个孩子的脸上都露出了天真灿烂的笑脸。

本次活动既充分展示了孩子们的活泼个性,也面向全体学生,给每个孩子一个平等的机会,去参与和体验,让每个孩子都能找到自己的快乐,使每个孩子的童心飞扬,使“六一”庆祝活动真正成为孩子们快乐的大舞台。(通讯员高娟)

责编:bj001