南县武圣宫镇中学:“阅读·梦飞翔”图书室建成开馆
2019-06-13 11:55:00 来源:南县教育局

本网讯5月28日上午9点,在庄严的国歌声中,南县武圣宫镇中学“阅读·梦飞翔”图书室开馆仪式在学校礼堂正式拉开帷幕。县教育局阅读办主任刘娜,第四督学区主任兼“阅读·梦飞翔”种子老师凌叶兰,武圣宫镇中心学校校长段新,武圣宫镇全体师生及部分家长代表共同见证了这一激动人心的时刻!

开馆仪式上,凌叶兰表示,希望学校重视阅读教育和养成教育,并向同学们提出了四点意见:一是做好课前课后准备,二是要爱惜书籍,三是每天读书,四是做一个诚实的人。他列举了湖南著名主持人汪涵爱读书的例子,对师生们进行现场教育,让大家印象深刻。

仪式结束后,刘娜一行在学校领导陪同下参观了学校的图书室,并深入师生课堂,听了金敏老师的阅读课和龙琼老师的午读课,进行了针对性的指导。

最后,“阅读·梦飞翔”种子老师张慧琴和凌叶兰共同为武圣宫中学全体教师进行集中指导和培训,让老师们更熟悉阅读课的实际操作,更加深刻的认识到阅读的意义。(通讯员 熊琼)


责编:bj001