南县茅草街中学:欢庆六一 穿越时光
2019-06-13 11:55:00 来源:南县教育局

伴着六月的钟声,茅草街中学初二173班的同学迎来了初中生活的第一个“六一”国际儿童节,为了让每个孩子都能快乐地度过自己的节日,5月31日下午,在“六一”国际儿童节到来之际,173班举办了一场主题为“忆短情长,说不尽童年旧时光”的怀旧童年的班会活动,大家一起“穿越”回小时候,重温记忆中的小游戏。

伴着充满年代感的音乐《让我们荡起双桨》响起,教室里已是一片欢笑。大家手拉手走过了“穿越门”,进入外面游戏的世界。其中,最受欢迎的要属“套圈”了,各种各样的小零食被摆在线框内,站在线外的“选手们”坚定不移,誓要套上几个零食带走。而一些已经吃上棒棒糖的同学,又玩起了“斗鸡”,双方都卯足了劲,斗上几个来回,惹得旁观的同学一阵哄笑。

“套圈”游戏

另一边的操场上,“老鹰捉小鸡”的队伍也不缺人气。在“老鹰”灵活的抓捕下,长长的小鸡队伍被“吓得”四分五裂。“我们玩的都挺开心的”,学生胡丽雯兴奋不已。

在重温了这些童年小游戏之后,大家纷纷盘坐在地上,折起了纸飞机,他们有人还将自己的梦想偷偷写在了纸上,跟同学一起,把纸飞机飞向远方。纸飞机上写着:祝我们,儿童节快乐!

此次活动,孩子们在游戏中度过了初中的第一个六一儿童节,也告别了最后一个六一节.自此,他们将“褪去稚气,走向成熟”,为未来继续奋斗,为成长努力前行!乘风破浪,扬帆起航!(通讯员王燕)

责编:bj001