南县乌嘴: 千人共庆六一儿童节
2019-06-13 11:55:00 来源:南县教育局

本网讯 2019年5月31日上午9点,南县乌嘴中心小学全体师生欢庆六一儿童节。大礼堂座无虚席,秩序井然。乌嘴乡党委书记雷鹏、乡长周波、乡政府教育督察主任宋勇、文化站站长喻新辉、水利管理站站长胡觉敏、中心学校校长谭捷夫等观看了文艺汇演。

据悉,早在六一汇演一周前,乌嘴中小校长赵娜就召开了全体教师会议,组成了以班主任为主,其他科任老师和领导班子为辅的安全小组。班主任和副班主任负责班级的进出场以及会场纪律。领导成员负责对外接待事宜,其他科任老师则负责会场每个出入口的人员秩序。乌嘴中心小学安全小组还检查使用了灭火器等安全设施的正常使用情况。整个汇演过程中,家长在外围,学生安坐内围,没有乱走乱跑的现象,不大的礼堂,近一千名人却秩然有序。

祖国的花朵们在舞台上“快乐起舞,迎向未来”。文艺汇演以传统文化《少年志》开启六一乐章,《春晓》、《唐诗新唱》、《虫儿飞》、《陪你一起看草原》等表演深入人心。晚会节目涵盖歌曲、舞蹈、创意武术、情景合唱等多种形式,融入了傣族、蒙古族、维吾尔族等民族元素,通过充满童趣又有意义的节目,为孩子们奉献一台精彩的晚会,也留下了珍贵的回忆。

汇演尾声,乌嘴中心小学全体教师佩戴红领巾上台,与同学们合唱经典旋律《我们是共产主义接班人》。希望同学们能够做好新时代少先队员。 (通讯员 周利平)

责编:bj001