市妇联送教下乡走进南县三仙湖金色童年幼儿园
2019-06-19 19:51:00 来源:南县教育局

本网讯 为把家庭教育与学校教育、社会教育紧密结合起来,帮助和引导家长树立正确的家庭教育观念,掌握科学的家庭教育方法,提高家长教育水平,促进幼儿综合素质的提高。6月15日市妇联家庭教育公益课堂送教下乡走进三仙湖金色童年幼儿园,近300名家长参加了这次家庭教育专题讲座。

本次活动特邀益阳市家庭教育权威讲师杨益知主讲,她围绕《批评、表扬你用对了吗?》这一主题从“家长面对犯错的孩子如何进行批评教育、孩子做了一件有意义的事情家长又该如何进行有效的表扬,家长该怎样更好地尊重孩子,如何和孩子交朋友”等几个方面展开讲座。通过举例、演饰和问答式的方式让家长掌握了面对不同性格的幼儿所需用到的教育方法。并联系实际生活深入浅出地道出如何科学实施早期家庭教育的知识和技能,每一个生动真实的案例时时引发了家长们的共鸣。杨益知最后呼吁大家:让“家”成为孩子梦想启航的地方,让孩子在“家”里学会扣好人生第一粒纽扣,系好人生第一根鞋带,迈好人生的第一个脚步。讲座在家长热烈的掌声中落下帷幕。

据悉这次活动是该园开展“家长课堂”的第一讲,园务领导非常重视,活动前召开了专门的园务班子会议,制定了详细的方案,发放了家长邀请函,教职工分工明确,责任到人,整个活动自始至终开展有序。与会家长受益匪浅,纷纷表示:学以致用,加强家庭教育,为孩子营造一个快乐、和谐、健康的家庭成长环境。(通讯员:段树青姚灿辉)

责编:bj001