南县青树嘴中学:小手牵大手,将禁毒进行到底
2019-06-19 19:50:00 来源:南县教育局

本网讯 为营造全民禁毒正能量氛围,增强学生珍爱生命,远离毒品的自我防范意识。6月14日,青树嘴街道办事处在青树嘴中学开展“青春校园,健康成长,向毒品说‘NO’”为主题的禁毒宣传教育活动。青树嘴中学七年级全体学生和部分老师参加此次活动。

活动中,工作人员首先现场开展了禁毒知识讲座,禁毒民警向同学们讲解了什么是毒品,毒品的种类,以及毒品的危害和防范新型毒品的有关知识,介绍了吸毒对个人、家庭、社会所带来的危害,并结合禁毒历史,深入浅出地讲解我国法律关于毒品违法犯罪的规定,有效地引导青少年远离毒品、自觉抵制毒品诱惑、积极参与禁毒斗争。讲座结束后,学校禁毒志愿者带领全体人员进行了庄严的禁毒宣誓和抵制毒品的签字活动。

接着,组织同学们观看了禁毒宣传展板,通过宣传册、仿真毒品展示盒等形式让同学们全面地了解了毒品的种类、危害以及学生应该如何远离毒品,增加了学生对毒品的知识,加深了学生们对毒品的预防意识。

最后,镇长陈志率禁毒工作人员、部分教师和七年级学生游行宣传,向社会发出呼吁:远离毒品、自觉抵制毒品诱惑、积极参与禁毒斗争。

通过这种参与度高、趣味性强、寓教于乐的宣传教育模式,学生了解到更多的禁毒知识,充分认识到毒品的危害性,从思想和行动上坚决抵制毒品的侵蚀,让同学们树立了正确的人生观、价值观,为学生的终身健康发展奠定了基础,更营造了健康无毒的校园环境和全民禁毒的社会氛围。(通讯员 陈胜资)

责编:bj001