南县明山头镇中学获评“益阳市校园足球试点校”
2019-06-19 19:50:00 来源:南县教育局

本网讯 近日,明山头镇中学传来喜讯,该校通过了益阳市教育局“校园足球试点校”的考评,被评为“益阳市校园足球试点校”。是南县本次申报获此殊荣的两所农村中学之一。

据悉,该校高度重视校园足球的发展建设工作。学校建立健全了组织领导制度,配备了足球专科教师,开设了足球课和常规足球训练,成立了足球校队,2017、2018连续两年在县运会足球赛上获团体第4名。今年4月上旬,益阳市教育局“校园足球试点校”考核评估组到该校考核,实地察看了校园足球运动场地设施、足球文化宣传橱窗、足球校队训练情况等,根据《2019年益阳市青少年校园足球试点校考核评分细则》,按“基本部分、足球训练与竞赛、校园足球文化、特色奖励”四个方面进行了全面考核。评估组对该校校园足球建设工作给予了充分肯定,并提出了指导性意见。

日前,学校已按市局要求,进入下阶段“全国青少年校园足球特色学校”申报评估工作。学校校长吴浩表示,学校将更加珍惜荣誉,强化责任感和使命感,按照国家、省、市关于加快青少年校园足球的总体要求及相关管理办法,根据市局的指导性意见,进一步加强组织领导,加大支持力度,深化教学训练改革,广泛开展足球训练、竞赛活动,强化竞训条件和安全保障,保持鲜明特色,积极推动青少年校园足球的推广普及,为带动学校体育事业健康有序发展和提升学生体质健康水平发挥示范作用,力争再创荣誉!争取学校校园足球工作再上新台阶!(通讯员 高雪娟)


责编:bj001