安化东坪镇中学:青春不散场 梦想正远航
2019-06-20 09:05:00 来源:安化县

本网讯 又是一年毕业季,情到深处自然浓。6月18日上午11点48分,安化县东坪镇中学在风雨球场隆重举行了2019届学生毕业典礼暨欢送仪式,学校全体行政人员、毕业班全体师生1000余人参加了典礼,典礼由团委书记梁艳霞主持。

风雨球场内管弦齐奏,歌声嘹亮。“辰峰巍峨,资水泱泱,……唱响东中,走向辉煌”一曲耳熟能详的东中校歌拉开了毕业典礼的序幕,莘莘学子们的歌声既表达了对母校的深深眷念,也表达了自己内心的激情澎湃。

随着《感恩的心》背景音乐响起,学生代表邓旻珉上台发言,感谢恩师,感恩母校,展望前程,表达对母校及老师的依依不舍之情和美好祝愿。此时,同学们热烈的掌声响起,班主任代表刘群辉缓缓上台,在全体毕业生离校扬帆远航之际,作了激情洋溢的发言。她依旧饱含深情地以一颗慈母之心表达了对同学们满满的关爱和不舍,无尽的牵挂和祝福。

校长曹文武的临别寄语更是将会场气氛推向了高潮。他代表学校向努力奋战在教学一线,无私奉献的全体九年级老师致以崇高的敬意,向全体毕业生表示热烈祝贺。同时鼓励同学们在今后一定要不忘初心,牢记使命,心怀感恩,报效祖国。一曲《明天会更好》过后,学生们不约而同向老师们集体鞠躬致谢:“老师,您辛苦了!”

毕业临别,依依不舍。校门口,学校铜管乐队、行政人员、教师队伍、学生队伍列成四大方阵,夹道欢送。

“情系母校,文明离校,起航青春,成就未来”“放飞青春,奉献爱心,感恩母校,报效祖国”等四条横幅熠熠夺目。在《风雨兼程》《祝你一路顺风》的奏乐声中,彼此一挥手,一微笑,一个拥抱,一声“再见”,一笔留言均已定格在永恒的记忆里。此时,师生们百感交集,亢奋与伤感交织,笑容与眼泪齐现,是不舍,是无奈,是祝福,是希望,红潮的眼眶里满载的是离愁,豪壮的歌声唱响了向更高目标进军的号角!

莘莘学子们怀揣着远大梦想井然有序地走出校门,迈上了那充满希冀的金光大道,开启新的人生篇章。老师们一路目送,泪眼中,仿佛看到一群雏鹰正展翅飞向那广袤的蓝天。(通讯员 彭波 黄金彪)

责编:bj001