安化东坪镇完小:举行金鹰卡通《龙的传人》第三季国学小童生校园选拔赛
2019-06-20 09:05:00 来源:安化县

本网讯 6月18日,安化县东坪镇完小来自各个年级的125名同学齐聚六楼多功能厅,参加金鹰卡通《龙的传人》第三季国学小童生大赛的现场选拔。本次选拔赛分三轮进行,第一轮晋级,按8-9人一组,分为15组进行晋级赛,每组晋级2人,总共30人进入第二轮的;第二轮晋级赛共30人,分5组,6人一组,6进2,选出校内10强;第三轮晋级赛十强分两组,选出4名同学进行前三的比试。

第一轮是分组比试是5道题目,主要是考小朋友的基本常识,第二轮开始10道题一组,这轮开始是做提升国学知识储备量的比试,题型难度会逐渐增加。经过一天的角逐,林俊雄、李晨煦、夏龙傲分别获得了一二三名,他们将有机会到金鹰卡通栏目参加现场答题。

该校校长卢业辉分别为获奖的同学颁奖,并表示,“中国传统文化是古圣先贤千百年来的智慧结晶,是中华文化的精髓,是需要国人一代代传承下去的精华。希望同学们从小就多阅读经典古文,弘扬中华名族传统文化。”(通讯员 刘懿 黄金彪)

责编:bj001