衡龙桥镇中心学校党总支:讲述教育故事 抒写精彩人生
2019-06-24 10:47:00 来源:赫山区教育局

6月22日,赫山区衡龙桥镇中心学校党总支组织该镇青年教师在八一学校举行“讲述教育故事,抒写精彩人生”主题演讲比赛。区教育局党组成员、区委教育工委委员、区人民政府教育督导室主任督学蔡奇文,区教育局办公室、教师工作站、安全法制股、政务服务股、教育团工委等股室负责人以及沧水铺片督学责任区主任应邀出席活动。该镇中心学校党总支成员、辖区公办学校(幼儿园)相关负责人及青年教师代表等90多人参加活动。

该镇12名才华横溢的青年教师被推荐参加此次比赛。比赛中,参赛选手全程脱稿,演讲主题鲜明,内容充实,事例感人。选手们讲述的教育故事如同一首首风格各异的诗,抒写着当前一线教师的精彩人生。通过紧张角逐,樟树咀学校彭敏、黄土坑学校余果、衡龙桥镇学校何静等3名选手荣获一等奖,其余9名选手分获二等奖和三等奖。

活动中,衡龙桥镇中心学校党总支给辖区青年教师赠送了徐洁编写的《把课堂还给学生——如何构建理想课堂》和由佐藤学编写的《静悄悄的革命》,鼓励青年都是多读书、读好书,争做“四有”好教师。

活动负责人表示,本次活动旨在激发青年教师职业自豪感、责任感和使命感,激励青年教师潜心教育事业的热情,希望青年教师做有信仰有情怀的教师,给学生埋下真善美的种子。

蔡奇文强调,教师是灵魂的塑造者,希望青年教师们一如既往、痴心不改,在教育书育人道路上真正做到事业未尽、学习不止。

责编:bj001