安化县职业中专东坪校区:以青春之声展职教风采,向祖国献礼诉爱国衷情
2019-06-24 15:54:00 来源:安化县

本网讯 6月21日晚,安化县职业中专学校东坪校区以“以青春之声展职教风采,向祖国70华诞献礼”为主题的朗读者比赛在学校风雨球场圆满落幕。

为传承经典、品味名篇,弘扬社会主义核心价值观,让学生在阅读和表达中树立正确的人生观、世界观、价值观,推动优秀传统文化进校园,感受中国语言之美、文字之美、生活之美,激发爱国热情,该校特举办了高一学生“朗读者”比赛活动。

比赛分初赛、复赛和决赛。5月25日前完成了初赛,每班选取集体和个人作品各一个参加6月17日的复赛,复赛选取16个作品参加决赛。决赛在21日晚6:30准时开始,全体高一学生到场聆听欣赏。评委组由艺术类和普通话老师刘纯、胡金莲等八位专业老师组成,从仪表形象、语音语调、仪态神情和朗读效果四个方面进行评判打分。

决赛选手都是通过前两轮过关斩将冲出来的,实力非凡,再加上充分的准备,比赛过程真是精彩不断,惊喜不断:或形式新颖、别出心裁,或雄浑清越、声音纯美,或深情款款、慷慨激昂,一场比赛就是一场视听盛宴,一次灵魂的洗礼。

经过选手们激烈角逐,评委们细心评判,最终,356班的《祖国,我该是你的什么》获团体赛一等奖,在个人赛方面,348班任珩的《将进酒》和352班杨馨培的《三峡》斩获一等奖,349班黄志坚的《沁园春·雪》、350班王乐的《中华颂》和355班卢莉娜的《祖国,我亲爱的祖国》获二等奖,356班邹心莹的《透过历史的眼眸》、347班刘懿的《就是那只蟋蟀》、351班丁灿的《我有祖国,我有母亲》、344班蒋新烨的《祖国啊,我亲爱的祖国》和343班黄鹏的《爱国主义是不可战胜的》得三等奖。(通讯员 谢良兵 刘青云 黄金彪)



责编:bj001