安化县职业中专大福校区:锤炼技能水平 彰显学子风采
2019-06-24 15:54:00 来源:安化县

本网讯 6月22日,安化县职业中专大福校区学生技能节,由该校实习处精心筹划和各部门通力配合,在广大师生积极参与下,历时十多天得以圆满结束。此次技能节根据学生技能水平的特点分高一年级技能竞赛和高二年级技能考核两个不同层次和两个阶段分别进行,旨在促进学校专业建设,提高学生专业技能,营造良好学习氛围,为学生今后的人生之旅铺就成长阶梯。

高一年级的技能竞赛第一阶段是6月10日至6月18日,由各专业组根据竞赛方案、完成初赛程序、遴选决赛选手;第二阶段在6月22日,由学校集中组织决赛,分为工职类、计算机类、文旅类、农职类与教育学前类,六项赛事同步进行,包括机器人实操、电子表格制作、Corel Draw、中式铺床、秘书礼仪、蔬菜嫁接、教案撰写等10个小项,参赛学生多达352人。高二年级的技能考核分果蔬花卉、机电技术、计算机、旅游、文秘和学前教育六个大项,包括蔬菜嫁接、PLC模拟仿真操作、小家电测试、电动机结构与维修、PS图片处理、模拟职场招聘竞赛、主题墙设计、古典舞成品、幼儿歌曲弹唱、手指游戏、教案撰写11个小项,参与同学达357人。

本次技能节该校学生处组织严密,技能赛场全部开放,学生参赛热情高,参与选手全身投入,尽显本领、一展技能;评委老师仔细观摩、反复讨论,核定等级;观阵的同学不时交流、啧啧称赞、掌声阵阵。(通讯员 贺岚 黄金彪)

责编:bj001