安化烟溪镇新开完小:开展“6.26”国际禁毒日安全宣传教育活动
2019-06-24 15:54:00 来源:安化县

本网讯 6月24日,安化县新开完小开展了禁毒教育宣传系列活动。该校利用学校周会课、班会课等时机开展“珍爱生命,远离毒品”主题教育活动。该校结合儿童的身心特点,组织开展了“三个一”活动:一是各个班级认真备课,上一堂禁毒宣传课,做到深入浅出,也利用好班班通等现代化教学设备播放视频、PPT课件等,力求课堂实效;二是印发禁毒宣传资料,发到学生手中带回家,引导家长参与到禁毒活动中来;三是开展“禁毒主题游行”活动,帮助学生增强自觉远离毒品的意识和抵制毒品的能力,努力遏制毒品蔓延。

该校校长尹立芳对此次活动进行了总结,她表示,国运兴衰系教育,毒品预防教育工作,事关社会稳定,民族兴衰和国家前途,是“功在当代,利在千秋”的大事,是教师的一项重大的政治任务,也是同学们健康成长的必然选择,希望通过这次活动,能够激起大家积极“参与禁毒斗争,构建和谐社会”的热情,同时也为学生铺建一条通往成功的健康大道!


责编:bj001