安化梅城镇完小:乡村学校少年宫2019年上学期期末展示精彩纷呈
2019-06-24 15:54:00 来源:安化县

本网讯 6月22日,安化县梅城镇完小乡村学校少年宫举行本学期最后一次训练暨期末总结。根据期初会议要求,行政人员利用这次活动时间对各班学期学习成果进行期末验收。

各班做好了充分的汇报准备,展示活动形式各异,高潮迭起。如英语班开展的“英语秀”carrobs《拔萝卜》,教师做了精心的准备,头饰、音乐、场地、黑板布置一应俱全,孩子们的英语展示表达流利,表演生动,仪态大方,活泼有趣的故事情节让台下的小观众们完全进入情境。又比如阅读班举行了阅读汇报会,让同学们对自己一期所得进行梳理与汇报;乒乓球班的对墙抛球有奖赛让孩子们摩拳擦掌,跃跃欲试;科技班除了组织回顾与展望外,更是结合2019年全国科学调查体验活动向大家发出倡议,倡议全体同学积极参与科学调查,走进生活,走进社会,丰富假期生活,提升科技素养,培养探究意识,在调查中体验科技的快乐,锻炼自己的本领,磨炼自己的意志。

据悉,梅城完小少年宫其他班级的展示与成果汇报,已经以其他形式结合其他活动先期完成:“六一”合唱节目与武术表演赢得阵阵掌声,男、女篮球比赛双双获得全镇第一名;迎端午书画展洋溢着浓浓的传统味,学员参加现场绘画比赛获市县一等奖,计算机班也组织同学参加了益阳市第20届电脑绘画比赛,展示形式多样,活动硕果累累,很好地激发了孩子们参与少年宫假日活动的兴趣,培养了他们的综合素质,让农村小学生在健康快乐的活动中得到锻炼,人文素养不断提高。(通讯员 刘晓霞 黄金彪)




责编:bj001