南县茅草街中学:绷紧“防溺水”这根弦
2019-06-25 15:18:00 来源:南县教育局

本网讯 随着夏季来临,中考临近,为了千万家的幸福,学生的防溺水安全教育刻不容缓,6月11日上午,茅草街中学利用课间操时间对该校学生进行集中防溺水安全教育活动。

该校400余多名师生在印有“预防溺水,珍爱生命”字样的横幅上郑重的签上了自己的名字,并做出了“避免溺水事故,增强安全意识”的承诺。各班班主任回到班级也开展了以“防溺水”为主题的安全教育班会,组织学生观看“防溺水”安全教育短片,签订“防溺水”承诺书,为家长发送了《致家长的一封信》,举办了以“防溺水”为主题的黑板报和手抄报。此次开展的“防溺水”签名承诺活动,将“防溺水”安全教育氛围推向高潮。

“通过开展‘防溺水’安全教育活动,可以增强初中学生的自我防范意识,提高了学生的急救能力,达到‘教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会’的良好效果。”该校校长孟瑛说。(通讯员 王燕)

责编:bj001