赫山区迎宾小学党支部开展“立德树人 共促成长”关爱留守儿童主题党日活动
2019-06-25 15:18:00 来源:赫山区教育局

为贯彻落实党的十九大精神,进一步关注和服务学校留守儿童的健康成长,让其感受到学校大家庭的关爱和温暖,6月20日,赫山区迎宾小学党支部组织开展“立德树人 共促成长”关爱留守儿童主题党日活动。

活动分为两个环节,第一环节是趣味游戏互动。全体在职党员与26名留守儿童结成对子,分组进行了“两人三足”和“乒乓球接力”比赛,活动中孩子们紧紧拉着党员教师的手,个个喜笑颜开。游戏互动后,支部组织孩子们来到了市博物馆,带领他们领略益阳人文历史、地域特色和优秀文化,了解“生命签证”等独具特色的近现代名人事迹。在参观过程中,孩子们认真倾听,时不时地提出自己的问题和疑惑,不仅收获了许多知识,还增强了对家乡文化的热爱及对社会做出推动力量的老一辈贡献者的尊重和敬仰之情。

参观结束后,该校党支部为孩子们送上了精心准备的礼物,并勉励他们在今后的学习生活中以自信、乐观的良好心态,努力学习、积极向上,常怀感恩之心,常抱奋勇之志,努力成长为志向远大、品德优良的新时代接班人。

责编:bj001