沅江凌云塔学校:暴雨过后,各方关心“燃”了
2019-06-25 15:19:00 来源:沅江市教育局

本网讯 (通讯员 陈爱先)6月21日下午,一场持续的暴雨让沅江市区几处低洼的地方变成一片汪洋,凌云塔学校也未能幸免。从下午三点多开始,湍急的雨水便开始涌进校园,下水道中,未来得及排放的积水也开始上涌,尚未放学的孩子在学校的有序组织下,陆续由家长接送回家。

灾情发生后,学校高度重视,双休日早晨,学校便组织人员开始对校园进行清扫与消毒工作,城管局的汪局长亲自指挥水洗车,对校园的各个角落进行冲洗。9点多,教育局局长段学文来到学校,了解学校水淹情况,并针对下半年的校园提质改造工程提出了要求。

10点多,市长杨志勇一行对凌云塔学校“6.21”水淹情况进行调研。交流中,城管局汪局长汇报了校园清洗情况,教育局段局长汇报了校园受灾原因及市局今后的规划、王清华校长汇报了校园水淹情况及学校正在进行的消毒与清扫工作。交流中,市长杨志勇强调,一定要加快消毒与清扫工作,注意校园安全与卫生,保证孩子们周一能顺利学习。

现在,校园内因水带来的垃圾已经清洗干净,只有少量的积水正在清扫中。明天孩子们能正常上学。

责编:bj001